E-Mail einrichten

Wie richte ich mein E-Mail-Konto am PC / Mac ein?

Mit den folgenden Schritt-für-Schritt Anleitungen können Sie Ihr E-Mail-Konto auf Ihren PC / Mac einrichten:

Wie überprüfe ich ob mein E-Mail-Konto korrekt eingerichtet ist?

Mit den folgenden Schritt-für-Schritt Anleitungen können Sie Ihr E-Mail-Konto auf Ihren PC / Mac überprüfen:

Was ist der Unterschied zwischen POP3 und IMAP?

POP3

Mit POP3 (Post Office Protocol) holt ein E-Mail-Programm die E-Mails vollständig vom Server. Die E-Mails sind danach nicht mehr am Server, sondern nur noch in Ihrem lokalen E-Mail-Programm gespeichert.

Vorteile

Postfach wird nie voll
Bereits abgerufene E-Mails auch ohne Internetverbindung lesbar

Nachteile

Postfach nicht Syncron auf mehreren Geräten
Ihre E-Mails können verloren gehen, wenn Ihre Festplatte defekt ist

IMAP

Mit IMAP (Internet Message Access Protocol) werden, im Gegensatz zu POP, die E-Mails auf dem Server belassen. Somit ist es möglich, von mehreren Geräten auf die gleichen E-Mails zuzugreifen. Die E-Mails sind immer auf dem Server und Sie können von überall aus darauf zugreifen.

Vorteile

Sie haben auf allen Geräten die gleichen Informationsstand
Ihre E-Mails gehen nicht verloren, wenn Ihre Festplatte defekt ist

Nachteile

Das E-Mail-Postfache kann voll werden, wenn Sie keine E-Mails löschen
Ohne Internetverbindung kann es zu Problemen kommen beim Lesen von alten E-Mails

Tipp: Wenn Sie auf mehreren Geräten E-Mails abrufen (z. B. PC, Laptop, Tablet, Smartphone), sollten Sie IMAP verwenden.

Wie lauten die Servereinstellungen für meine E-Mail-Adresse von NETcompany?

Wenn Sie POP3 verwenden:

Posteingang:
Server: mail.netcompany.net
Port: 995
Verschlüsselung: SSL oder TLS

Postausgang:
Server: mail.netcompany.net
Port: 587 oder 465
Verschlüsselung: SSL oder TLS
Postausgang erfordert Authentifizierung!

Wenn Sie IMAP verwenden:

Posteingang:
Server: mail.netcompany.net
Port: 993
Verschlüsselung: SSL oder TLS

Postausgang:
Server: mail.netcompany.net
Port: 587 oder 465
Verschlüsselung: SSL oder TLS
Postausgang erfordert Authentifizierung!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen